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Recettes

Lundi 7 mai 2012 à 17:45

Navets frits en la paelle

Texte original du Ménagier de Paris

(sur Gallica http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k831118/f146.image.r=navets)

L'en leur oste la teste et la queue et autres barbillons ou racines puis sont rés puis sont lavés en deux ou trois paires d'eaues chaudes, bien chaudes puis cuire en chaude eaue de char soit porc boeuf ou mouton puis qu'ils sont cuits, l'en les tronçonne et frit en la paelle, et gecte l'en poudre par dessus.

Ingrédients :

1 botte de navets primeurs (venant du maraicher en avril ou mai)

50 cl de bouillon de pot au feu

1 à 2 cac de d'épices en poudre (poudre de duc ou poudre fine)

1 cas de matière grasse à cuisson

Sel de Guérande



http://adesesleus.cowblog.fr/images/Navets002.jpg

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Navets006.jpg
 

Façon:

Débarrassez les navets des racines et des feuilles puis pelez-les. Rincer et faire cuire dans l'eau bouillante légèrement salée au sel de Guérande pendant 5 à 10 mn selon leur grosseur.

Pendant ce temps, mettre à chauffer 50 cl de bouillon d'un pot au feu que vous aurez précédemment cuit (le bouillon aura pu être conservé congelé).

Prélevez les navets ébouillantés, les couper en rondelles et les mettre à cuire dans le bouillon pendant 15 à 20 mn (on peu les avoir découpés en rondelles au tout début)

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Navets008.jpg

Gouter les navets et relever si nécessaire.

Faire fondre de la matière grasse à cuire puis mettre les morceaux de navets à revenir. Saupoudrez de poudre de duc ou de poudre fine et servir en accompagnement d'une viande.
http://adesesleus.cowblog.fr/images/Navets009.jpg

 



 

 

Par Cuisinons ! le Jeudi 7 août 2014 à 15:43
Bonne recette ! :)
Par Future maman le Jeudi 28 août 2014 à 14:11
Trop bien cette recette ! :)
Par http://www.smartcoaching.fr le Mercredi 10 juin 2015 à 3:49
thanks for post!
Par http://www.creezvotresoiree.fr le Jeudi 11 juin 2015 à 9:21
Une douzaine de belles feuilles de sauge fraîches ou une poignée de feuilles séchées.
Par http://www.vansfranceofficiel.fr le Lundi 27 juillet 2015 à 8:52
Il y avait un stand « La fleur des délices » réalisant ce genre de dessert (tourte à étages) et beaucoup d'autres gâteaux, tartres ou tourtes (XVe au XIXe) lors du dernier marché de l'histoire à Pontoise (14/15 avril 2012). Nous avons testé et beaucoup apprécié....
Par http://www.livemylifelacoste.fr le Jeudi 13 août 2015 à 5:33
itres, pour un total de 88 recettes dont 20 recettes de vins épicés ou vins aux herbes aromatiques
Par anderson le Mardi 25 août 2015 à 12:18
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Par Code Uber 20 Euros le Samedi 5 septembre 2015 à 17:50
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Par serrurier fichet paris 15 le Lundi 7 septembre 2015 à 10:59
Excellent article je vous soutient .
Par http://www.garage-malaval01.fr le Samedi 19 septembre 2015 à 4:37
La protéine d’avoine est considérée comme étant de bonne qualité puisqu’elle renferme plusieurs acides aminés essentiels. Cependant, comme dans toutes les céréales, certains de ces acides aminés sont présents en moindre quantité, d’où la nécessité
Par http://www.usbedee.fr le Vendredi 9 octobre 2015 à 4:26
oger va naviguer dans les hautes sphères de la politique pour résoudre un crime lié à la famille royale : l'assassinat du favori de la
Par http://www.peinturedecormerignac.fr le Samedi 21 novembre 2015 à 7:54
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Par http://www.campingfattoria.it le Vendredi 27 novembre 2015 à 2:45
Ces sculptures sont très jolies et vraiment originales !
Par http://www.pitirim.it le Mardi 12 janvier 2016 à 10:06
Canada, it is not better, it is différent !
Par http://www.lestribusdu13.fr le Jeudi 14 janvier 2016 à 4:17
poudre de duc ou de poudre fine et servir en accompagnement d'une viande.
Par http://www.varna-bg.fr le Lundi 29 février 2016 à 2:33
Verser dans la cocotte, ajouter le reste de verjus et le bouillon, le lapin et l'oignon coupé en quatre. Salez un peu.
Par http://www.nicoledubois-terraangelica.fr le Jeudi 3 mars 2016 à 9:59
Ces pendentifs sont vraiment très beaux !
Par victoria secret uk le Vendredi 29 avril 2016 à 9:02
Servez dans des écuelles :
 

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