Ingrédients :
Les Abassides sont une dynastie de califes sunnites
arabes qui gouvernèrent le monde musulman de 750 à 1258, les Abbāsīyūn.
Ingrédients :
4 cuisses et 3 filets de poulet,
400g de pois chiche,
200g de fêta,
75 cl d'eau environ,
150g environ de pâtes, préparées à partir de feuilles de lasagnes découpées en larges bandes,
6 œufs durs,
1 poignée de riz,
3 poivres longs *(piper longum) écrasés
2 bâtons de cannelle,
1 gros oignon,
1càc de graines de coriandre ou 1 poignée de feuilles de coriandre fraiche,
3 clous de girofle,
8 tranches fines de bœuf séché et fumé (speck),
1 càc de galanga* en poudre,
1 pincée de muscade,
1 càc de gingembre en poudre ou 6 tranches fines de gingembre frais,
1 càc de cannelle en poudre,
3 càc de sumac (ou un peu de sel)
* fournisseur : internet, boutiques de produits indiens ou stands de fêtes médiévales
1 càc = Une cuillère à café bombée
Façon :
Faire revenir les morceaux de poulet avec de la matière grasse dans un fait-tout. pendant ce temps, émiettez 150g de Fêta, écrasez au mortier le poivre long et le galanga
Réserver les morceaux de poulet puis faire revenir l'oignon,
Remettre les morceaux de poulet (peau vers le fond)et ajouter tous les ingrédients sauf les pâtes, les œufs et environ 50g de fêta (on garde 50 g de fêta pour la déco).
Ajouter 75 cl d'eau.
Laisser cuire à feu doux 3/4 d'heure puis ajouter les pâtes et laisser cuire 1/4 d'heure.

Mettre dans un plat et décorer avec le speck, les œufs durs en tranches et la fêta.
Servez dans des écuelles :
On peut parsemer le dessus des demi-oeufs de paprika doux (poivron rouge séché et moulu)

Servez dans des écuelles :