Salade de pommes
4 belles pommes acidulées
100 g de figues
75 g de raisins secs
5 cl d'hypocras ou de vin rouge
20 g de sucre de cannes roux
1/2 c.à.c. de cannelle en poudre
1/2 c.à.c. de noix de muscade en poudre
1/4 de c.à.c. De cardamone en poudre
1/4 de c.à.c. de clou de girofle moulu fin
(1 c.à.c. = 1 cuillère à café bombée)
Façon:
Mélanger dans un bol le sucre avec les épices (safran, cannelle, noix de muscade, clou de girofle et cardamone).
Mélanger dans un saladier les pommes pelées et coupées en petits morceaux, avec les figues hachées en petits morceaux et les raisins secs.
Verser ce mélange dans le saladier, ajouter le vin et brasser l'ensemble.
Servez à température ambiante
Servez dans des écuelles :