Halwa aux fruits secs
http://adesesleus.cowblog.fr/images/P1000792-copie-1.jpghttp://adesesleus.cowblog.fr/images/P1000798-copie-1.jpg

200 g de semoule de blé dur moyenne

70 cl de lait

5 cl eau de fleur d'oranger

1 c.a.c d'huile de sésame

180 g de sucre

180 g de mélange apéritif raisins, noix de cajou et amandes concassées, bananes chips (sachet Biothentique) – adaptez le mélange à votre goût (amandes effilées et grillées, cerneaux de noix, ...)

8 à 10 amandes

3 œufs

1 c.a.s. de miel liquide ou sirop à préparer avec sucre + eau + citron

 

 

Dans une casserole sous feu moyen, verser le lait et y délayer la semoule

Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen en tournant constamment

Lorsque la préparation devient épaisse et que des grosses cloques se forment, sortir du feu et laisser tiédir

Ajouter les 3 œufs entiers, les fruits secs et bien mélanger

Verser la préparation dans un moule rectangulaire bien enduit d'huile de sésame. Disposer les amandes entières au milieu

Faire cuire à four moyen (180 °/Th 6) pendant 40 mn environ

Sortir du four après avoir testé avec la lame d'un couteau

Laisser tiédir et démouler dans un plat

Arroser de miel* ou de sirop.

* le miel cristallisé peut être rendu liquide en le chauffant légèrement (bain marie)