Une journée dans le domaine de Villarceaux.

La matinée a été consacrée à la cueillette de plantes et fleurs avec un botaniste en parcourant le domaine. Chaque participant s'était muni d'un panier et de sacs pour éviter les mélanges.
Après un tri sélectif sur table, nous avons pique-niqué avant de se mettre à la cuisine de la récolte.
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Des groupes se sont créés pour mettre en oeuvre différentes recettes (toasts de St Moret aux plantes, cakes, soupe, salades, beignets...)

Nous avons cuisiné une soupe avec les plantes sauvages suivantes: de l'ortie, du lamier blanc, du panais et des radicelles de benoite (+ oignons, pommes de terre)
D'autres ont fait des beignets de feuilles de consoude, des salades au plantin lancéolé, pissenlit, massettes (coeur de roseaux) ..., des cakes aux herbes et des toasts.

Nous avons dégusté ces plats en fin de journée:

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Les recettes seront bientôt mises en ligne.