Produits du terroir

sur les marchés des producteurs de pays et les Paris Fermiers en Ile de France.

-Foies gras de canard du Terroir de Lol : excellents mais sous toutes réserves car pas commandé en 2012 depuis le changement de producteur sans explications malgré question par mail... Il semble que ce soit avec l'aide de M. Vielmont, l'ancien producteur (voir cet article)... (vente par correspondance)
Guillaume et Jérôme Soyer - Le Terroir de Lol - Lol Haut 24250 St Martial de Nabirat - Tél:05 53 29 40 82

-Découverte cette année 2012 d'un autre excellent foie gras: M.Jacquin, Eleveur-producteur. Produits médaillé concours général agricole du Ministère de l'agriculture 2011 2012. Le bourg 46350 PAYRAC (environs de Rocamadour) - Tél:05 65 37 65 67 Site: www.foiegras-jacquin.com - mail: contact@foiegras-jacquin.com

-Produits bios: jus de kiwi (excellent pour l'hiver), kiwis, Kiwaïs (à goûter absolument, meilleur que le kiwi car pas acide et contiennent encore plus de vitamine C), vinaigre de kiwi, pommes...
M. Genier Denis -  Vertougit 19130 Voutezac - Tél:05 55 25 05 09

-Vins: Domaine de Laplace: très bons vins rouges et moelleux très abordables
M. Mme Carmelli - Mail: laplace.carmelli@wanadoo.fr - Tél:05 53 83 00 77

-Pains d'épices: Le pain d'épice du Quercy - Route de Carennac 46110 Bétaille - Site:www.le-pain-d-epice-du-quercy.com - Tél: 05 65 33 66 98

-Cornichons en bocaux : les derniers cultivés et préparés en France. Maison Marc: http://www.lescornichons.fr/

Beaucoup de ces producteurs se déplacent sur des marchés, notamment dans la région parisienne (Marchés des producteurs:http://www.marches-producteurs.com/)

Voir aussi les "Paris Fermiers" sur Paris où vous trouvez des produits de qualité, que l'on ne trouve pas partout.