Ingrédients :
2 darnes de saumon et 400 g de longe de thon
6 à 8 cornichons ou 2 cuillères à soupe de câpres
1 bouquet d'aneth
15 brins de ciboulette
jus de 5 ou 6 citrons verts (soit environ 25 cl)
1 oignon blanc moyen
1 cuillère à café bombée de cumin en poudre et de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre. Sel

Façon:
Ôter la peau, les arrêtes et le gras du poisson, couper en petits morceaux le poisson
Mettre dans un récipient, ajouter le citron et l'huile.
Couper en petits morceaux les cornichons et la ciboulette. Réservez.
Rincer le bouquet d'aneth. L'éponger et séparer les feuilles des brins. Hachez-les au couteau.
Hachez l'oignon.
Ajoutez tous ces ingrédients (la moité de l'aneth) ainsi que les épices.
Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 4h minimum pour que le jus de citron agisse.
Sortir et tester si le goût vous convient. Ajouter si nécessaire du sel, voire des épices et de l'aneth.
Le reste d'aneth sera congelé.
