adesesleus

Recettes

Jeudi 17 mai 2012 à 15:00

Flognarde aux pommes

Ingrédients:

75 g de farine
150 g de sucre
25 cl de lait
30 g de beurre
3 œufs
2 cas de calvados
4 belles pommes

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Flognardeauxpommes001.jpg

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Faites chauffer doucement pour fondre le beurre.

Pendant ce temps, battez les œufs, ajoutez la farine et le sucre, épluchez puis coupez les pommes en morceaux en retirant le cœur.

Préchauffez votre four à 200°

Verser le mélange lait/beurre ainsi que le calvados dans la casserole en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule beurré et mettre les fruits dessus.

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Flognardeauxpommes002.jpg

 

Mettre au four à 200° pendant environ 30 min

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Flognardeauxpommes003.jpg

Variantes :

mettre moitié farine moitié maïzena

au lieu de mettre le calvados dans la flognarde, la faire flamber avec

 

 

Dimanche 15 janvier 2012 à 20:01

Gâteau amandes et cardamone
Ingrédients :
250 g de farine T65
15 cl de crème fraiche
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre
3 œufs
200 g d'amandes effilées
2 cac bombées de cardamone en poudre

levure chimique pour 250 g de farine (environ 5 à 7g)

Façon :
Battez les 3 œufs dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Bien battre puis ajouter la crème et la cardamone. Bien mélanger puis incorporer progressivement la farine et la levure. Mettre de côté une poignée d'amandes effilées. Ajouter les amandes en mélangeant bien.
Beurrer le moule à gâteau et verser la préparation en l'étalant bien. Saupoudrer le dessus avec le reste d'amandes.


http://adesesleus.cowblog.fr/images/Gateauamandescardamone002.jpg
Mettre au four préchauffé et cuire à 180° pendant 40 mn environ.

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Gateauamandescardamone004.jpg

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Gateauamandescardamone006.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | Page suivante >>

Créer un podcast