Halwa aux fruits secs
200 g de semoule de blé dur moyenne
70 cl de lait
5 cl eau de fleur d'oranger
1 c.a.c d'huile de sésame
180 g de sucre
180 g de mélange apéritif raisins, noix de cajou et amandes concassées, bananes chips (sachet Biothentique) – adaptez le mélange à votre goût (amandes effilées et grillées, cerneaux de noix, ...)
8 à 10 amandes
3 œufs
1 c.a.s. de miel liquide ou sirop à préparer avec sucre + eau + citron
Dans une casserole sous feu moyen, verser le lait et y délayer la semoule
Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen en tournant constamment
Lorsque la préparation devient épaisse et que des grosses cloques se forment, sortir du feu et laisser tiédir
Ajouter les 3 œufs entiers, les fruits secs et bien mélanger
Verser la préparation dans un moule rectangulaire bien enduit d'huile de sésame. Disposer les amandes entières au milieu
Faire cuire à four moyen (180 °/Th 6) pendant 40 mn environ
Sortir du four après avoir testé avec la lame d'un couteau
Laisser tiédir et démouler dans un plat
Arroser de miel* ou de sirop.
* le miel cristallisé peut être rendu liquide en le chauffant légèrement (bain marie)