adesesleus

Recettes

Mercredi 28 décembre 2011 à 11:56

Crème de macis

Pour 6 pots

Ingrédients :

40 cl de lait demi-écrémé

33 cl de crème liquide entière

4 œufs

75 g de sucre de canne roux

3 cuillères à soupe bombées de farine bise d'épeautre (semi complète T110)

1 poignée de macis (le macis est l'enveloppe de la noix de muscade – l'arille. Cette partie a un goût plus parfumé et plus doux que celui de la noix râpée). On trouve le macis séché, il a une couleur tirant sur l'ambre orangé. Cette épice est utilisée depuis l'antiquité.

1 noix de muscade ou à défaut un peu de muscade moulue.

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Cremedemacis002.jpg

Façon :

Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et faire bouillir à feu doux - Surveillez. Dès les premières grosses bulles, retirer du feu et y verser le macis. Laisser infuser au moins 15 mn.

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs et dans une 2e casserole, battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine et battre à nouveau.

Tamiser le macis en versant le contenu de la casserole dans un saladier à travers une écumoire. Conserver le macis.

Remettre à bouillir dans la casserole.

Versez progressivement le liquide chaud dans la 2e casserole en remuant bien pour délayer.

Remettre à cuire à feu doux pendant 3 à 4mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il faut bien remuer en continu pour éviter que cela attache au fond et que des bulles ne se forment et projettent du liquide bouillant.

Versez dans les pots. Posez une fleur de macis au centre du pot et râpez au dessus un peu de noix de muscade. Laissez refroidir à température ambiante 1h environ puis mettre au frais.

Peut aussi se servir tiède.

http://adesesleus.cowblog.fr/images/Cremedemacis004.jpg 

 

Variantes :

Utiliser du lait entier à la place du demi-écrémé

La recette avec la T110 donnant une crème consistante, il est possible de la rendre plus légère en utilisant de la farine de maïs (maïzena) ou farine de blé T65.

Laisser caraméliser un peu de crème de macis au fond de la casserole, gratter avec une petite cuillère et disposer sur le dessus des pots (fait pour le pot au centre de la photo ci-dessus)

Par http://www.moov-on-time.fr le Mercredi 10 juin 2015 à 3:51
thanks for post!
Par http://www.serrurerie-vsm-91.fr le Samedi 19 septembre 2015 à 4:40
Cuire pendant 30 minutes environ. Contrôler la cuisson à l'aide d'une brochette en fer
- Retirer du four, laisser refroidir et servir tiède ou à température de la pièce.
Par http://www.lekls.fr le Lundi 16 novembre 2015 à 9:20
This simple veg parmesan cheese wrap is the greatest and trendy method to make your kids eat veggies.
Par http://www.cavedubouffart.fr le Vendredi 27 novembre 2015 à 2:46
Ces sculptures sont très jolies et vraiment originales !
Par http://www.vandevinkenburcht.nl le Mardi 12 janvier 2016 à 10:04
Canada, it is not better, it is différent !
Par hollister pas cher le Jeudi 14 janvier 2016 à 4:16
Faites revenir le lard et les oignons coupés en rondelles.
Par Mortgage Broker Calgary le Mardi 26 janvier 2016 à 5:40
Music began playing any time I opened this web-site, so annoying!
http://mortgagebrokercalgarysearch.ca/
Par http://www.recordpizzamen.it le Lundi 29 février 2016 à 2:31
Verser dans la cocotte, ajouter le reste de verjus et le bouillon, le lapin et l'oignon coupé en quatre. Salez un peu.
Par http://www.aa31.fr le Jeudi 3 mars 2016 à 10:22
S'en servir toastés sur des tranches de pain, en condiment avec un poisson froid.
Par http://www.ludovicblaisin.fr le Vendredi 29 avril 2016 à 9:00
Servez dans des écuelles :
Par http://www.bybloscitadelle.fr le Mercredi 8 juin 2016 à 2:56
Rajouter de la farine si vous avez mis trop d'eau.
Par http://www.lestoilesdemarie.fr le Lundi 4 juillet 2016 à 10:04
Faire ramollir le beurre (presque liquide)
- Mélanger la farine avec le beurre dans un saladier.
- Faire tiédir le lait dans une casserole et y dissoudre le safran, la levure chimique, le sucre, la vanille et l’anis en poudre.
Par http://www.damienmelich.fr le Samedi 6 août 2016 à 4:11
Salez un peu.
Par asics pas cher le Mardi 30 août 2016 à 3:05
J'en suis effectivement l'auteur, comme le reste des choses présentées.
Par high trust flow backlinks le Lundi 29 mai 2017 à 22:37
decent bLog! its intriguing. much thanks to you for sharing....
Par Essay Service UK le Samedi 8 juillet 2017 à 10:15
Empty fluid cream and drain into a pot and bubble over low warmth. From the primary substantial air pockets, expel from the fire and pour in the mace. Leave to implant for no less than 15 minutes. http://www.groovyessays.co.uk/
Par Link to Click Here le Samedi 8 juillet 2017 à 10:17
1 modest bunch of mace (the mace is the envelope of the nutmeg - the arilla.) This part has a more fragrant and milder taste than that of the ground nut. One finds dried mace, it has a shading pulling on orange golden. This flavor has been utilized since antiquated circumstances. http://www.essaycorp.co.uk/
Par Link to Click Here le Samedi 8 juillet 2017 à 10:19
This formula originates from the book Edited in 1899 by Ludovico Frati under the title: Libro di cucina del secolo XIV. Livorno 1899, which contains writings from the fourteenth fifteenth century Italian original copy "Libro di cucina/Libro per cuoco", whose writer is unknown.
Par escorts lebanon le Lundi 11 septembre 2017 à 19:50
Incredible and extremely energizing site. Affection to watch. Continue Rocking.
Par do my assignment for me le Vendredi 15 septembre 2017 à 11:38
Food some times obnoxious for me when someone says me to cook.. But when it comes to eating then food becomes engaging for me, though If I talk about above recipe so I have heard about it many times but didn't get a chance to eat it...
Par coursework writers le Lundi 18 septembre 2017 à 15:07
Above recipe in picture seems like cookies ?? is it right ?? because I can cook extremely delicious cookies and in quick time too.
Par bookmakers le Vendredi 20 avril 2018 à 16:51
it is imperative that we study blog post very carefully. i'm already performed it and discover that this submit is honestly awesome.
Par Fathers Day Pics Funny le Lundi 28 mai 2018 à 23:06
Now human eye all of our surroundings is usually a major problem. The modern day entire world society is unquestionably mounting therefore quickly the truth that group is rather populated. We’re also depleting all of our all-natural options additionally together polluting our natural environment through the use of dangerous toxic compounds. If maybe the majority of people keep on on to start this, each day residing we know of couldn’t are living.
Par Auto Glass Replacement le Mardi 29 mai 2018 à 14:43
Good day. Very cool blog!! Man .. Excellent .. Amazing .. I’ll bookmark your website and take the feeds additionally…I am glad to locate numerous useful info right here within the post. Thank you for sharing..
Par HTTP Injector le Mardi 5 juin 2018 à 12:36
Par dollar general timings le Lundi 11 juin 2018 à 17:16
Dollar General Corporation is a public retail chain with many stores in the United States of America.

http://krogerfeedbackk.info/dollar-general-hours/
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://adesesleus.cowblog.fr/trackback/3159614

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast