Tagliatelles aux cèpes séchés
Tempo des opérations de préparation:
½ journée avant pour le trempage des cèpes secs.
15 mn de cuisson de la recette
Ingrédients:
Tagliatelles pour 4 personnes
50 g de cèpes séchés
2 échalotes
50 g de gruyère ou de parmesan râpé
15 cl de crème fraiche
matière grasse pour cuisson
sel et poivre
Façon:
Une demie journée avant la cuisson, mettre les champignons secs à tremper dans une boite à fermeture hermétique en les recouvrant d'eau.
Placer au réfrigérateur.
Au moment de cuisiner la recette, sortir les cèpes réhydratés et les égoutter. Remettre à tremper dans une nouvelle eau.
Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Dans une cocotte ou fait tout, faire revenir les échalotes dans la matière grasse sans les faire trop dorer. Ajouter les cèpes après les avoir bien égouttés. Les saisir à feu fort puis ajouter une partie de la 2e eau de trempage.
Faire cuire jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau se soit évaporée.
Retirer du feu, ajouter la crème fraiche et bien mélanger. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes cuites, remettre à chauffer et bien mélanger.
Servir avec du gruyère râpé ou du parmesan.