Vinaigre de cidre arômatisé aux fleurs de sureau noir
J'utilise ce vinaigre au goût étonnant comme tout vinaigre pour réaliser des vinaigrettes ou pour déglacer un plat
Pour faire cette recette, il faut récolter des fleurs de sureau noir en mai/juin sur des arbustes éloignés des champs cultivés et des routes.
Matériel:
Un bocal de 50 cl.
Une bouteille de 50 cl
Une passoire fine
Un entonnoir
Ingrédients:
6 à 8 ombelles de fleurs de sureau noir
50 cl de vinaigre de cidre
Rincer rapidement les ombelles en s'assurant de l'absence d'insectes et pucerons puis retirer les principales branches vertes.
Mettre dans le bocal jusqu'à ras bord sans tasser.
Verser le vinaigre de cidre, fermer et mettre dans un endroit frais pendant 1 mois.
Une fois infusé, verser le liquide dans une bouteille en filtrant avec une passoire fine.
Je pensais qu'il fallait ajouter un peu de sucre au vignaigre