TARTE A LA TOMATE ET AU TOFU
Pour 4 à 6 personnes. Attention, il y a une préparation 24h avant cuisson.
Tous les ingrédients se vendent en magasins bio (par ex : éco-bio)
Le tofu est issu du caillé frais de jus de soja. Il est très riche en protéines et dépourvu de cholestérol. Mais comme il a peu de goût, on le cuisine avec des condiments.
Ingrédients :
1 pâte brisée labellisée AB (230 g)
5 tomates
1 cuillère à soupe de moutarde
250g de tofu en tranche (marque Céréal bio par ex.)
100 g de gruyère râpé ou de tranches fines de mozzarella
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées finement (existe en congelé)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Façon :
Couper la tranche de tofu en petits dés. Mélangez avec la coriandre, l'ail haché, l'huile d'olive, sel, poivre et laissez mariner pendant 24 h au frais.
Étalez la pâte brisée dans un moule de 28 cm de diamètre, badigeonnez le fond avec la moutarde, disposez les dés de tofu marinés puis les rondelles de tomates et recouvrir de gruyère râpé.
Cuisson :
Enfournez à 200 ° pendant 45 mn, surveillez la fin de cuisson.
Variantes : Ajouter des herbes de Provence. Remplacer le gruyère par de la mozzarella tranchée finement. Remplacer le tofu par des dés de jambon bio