TIAN AU QUINOA
Recette à base de produits bio pour 6 personnes.
Tous les ingrédients, sauf les œufs, seront des produits labellisés AB (achetés par ex. dans le réseau Biocoop)
Ingrédients
1 verre à 1 verre et demi de quinoa (1 verre = 25 cl),
4 tomates,
3 courgettes,
2 oignons,
3 gousses d'ail,
3 œufs entiers catégorie 0FR (œufs de poules élevées en plein air avec alimentation biologique à 90%),
100 à 125 g de gruyère râpé,
1 yaourt nature,
1 cuillère à café de cumin,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
sel et poivre.
Préparation
Pelez les tomates (ébouillanter la peau si nécessaire) et les couper en petits morceaux
Coupez les courgettes en rondelles (sans enlever la peau)
Coupez les oignons en fines lamelles, hachez l'ail
Rincez le quinoa, laisser égoutter
Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter les courgettes et les tomates
Couvrez et laisse cuire environ 10 mn à feu doux
Ajoutez le quinoa, l'ail et le cumin, du sel et du poivre. Bien mélanger et mouillez avec 40 cl d'eau
puis versez dans un plat à gratin
Mettre au four à 180° pendant 25 mn environ.
Battez les œufs et ajouter le gruyère râpé, le yaourt et un peu de sel et de poivre
Étalez ce mélange sur le dessus du plat et faire gratiner environ 15 mn
Servir chaud.
On dosera le quinoa selon la consistance désirée