Galettes de farines préhistoriques au feu de bois
Fabriquer et cuire des galettes dans un feu de bois comme au néolithique
Ingrédients :
200 g farine d'épeautre complète
200g farine de blé tendre T65
30 cl d'eau environ
Pas de levure ni de sel !
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto002.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto002.jpg)
Façon:
Verser les 2 farines dans un saladier, mélanger, ajouter progressivement l'eau tiédie en malaxant bien. On doit obtenir une consistance ferme. Rajouter de la farine si vous avez mis trop d'eau.
Laisser reposer 2 à 3 h.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto004.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto004.jpg)
Fariner votre plan de travail ou planche à découper. Découper des petits morceaux et faites des galettes très fines pour que la cuisson soit rapide.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto006.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto006.jpg)
Faire un feu de bois sur des pierres. Laisser flamber pendant au moins 40 mn puis écarter les braises et poser les galettes. Retourner régulièrement.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto012.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto012.jpg)
Lorsque que la galette est cuite, elle doit sonner "creux" lorsqu'on tape dessus.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto014.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto014.jpg)
Pour éviter que les galettes carbonisent, on peut les poser sur une plaque en céramique sur les braises.Ingrédients :
200 g farine d'épeautre complète
200g farine de blé tendre T65
30 cl d'eau environ
Pas de levure ni de sel !
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Façon:
Verser les 2 farines dans un saladier, mélanger, ajouter progressivement l'eau tiédie en malaxant bien. On doit obtenir une consistance ferme. Rajouter de la farine si vous avez mis trop d'eau.
Laisser reposer 2 à 3 h.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto004.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto004.jpg)
Fariner votre plan de travail ou planche à découper. Découper des petits morceaux et faites des galettes très fines pour que la cuisson soit rapide.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto006.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto006.jpg)
Faire un feu de bois sur des pierres. Laisser flamber pendant au moins 40 mn puis écarter les braises et poser les galettes. Retourner régulièrement.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto012.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto012.jpg)
Lorsque que la galette est cuite, elle doit sonner "creux" lorsqu'on tape dessus.
![http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto014.jpg](http://adesesleus.cowblog.fr/images/Galettesfarinesprehisto014.jpg)
Variantes:
On peut les déguster avec un peu de miel dessus
incorporer à la pâte des noisettes ou des noix concassées
Marie.